用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 体育 > 正文

X-Mudder泥泞障碍赛登陆京城 时隔两年重返莲花山

2019-07-02 13:17:47来源:搜狐体育 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  记者从组委会获悉,继4月27日上海站圆满落幕后,5月25日,X-Mudder泥泞障碍赛(以下简称“X-Mudder”)将登陆京城——顺义莲花山滑雪场。本次赛事除经典赛外,还专为假日家庭出游量身打造了亲子赛。

  在采访过程中,X-Mudder泥泞障碍赛赛事总监李女士表示:2017年的夏天,泥泞跑就曾燃爆莲花山滑雪场,吸引了 5000余位北京以及周边地区的运动爱好者、职场精英、高校学生。时隔两年,赛事已全面升级为“X-Mudder泥泞障碍赛”,“我们带着更有趣的赛道、全新的关卡和满满的诚意回归,希望大家在这里重拾记忆、并且得到更高品质的赛事体验!”

 

  经典赛,是X-Mudder泥泞障碍赛最为传统的项目,以趣味性、娱乐性为主。北京站经典赛全长10公里,设22个关卡。“以往的经典赛赛道长度在6-8公里之间,本次赛事组充分利用莲花山滑雪场的赛道长度进行赛道规划,将长度增至10公里,并在全程根据地形完成22个关卡的搭建,我们希望让每位参赛选手都能在这一天的赛事中,玩的开心,玩的过瘾,乘兴而来,尽兴而归!“X-Mudder泥泞障碍赛赛事组工作人员向记者介绍道。同时,根据赛事组介绍,经典赛关卡目前已基本完成搭建,戈兰高地、翻越卡西诺、特洛伊墙等经典人气关卡都将出现在北京站的赛道上。

 

  X-Mudder泥泞障碍赛北京站另一个特色是迎来了亲子赛的回归。亲子赛赛道长3公里、设10个关卡。“亲子赛项目的设置,旨在让家长和孩子在泥泞赛道上共同完成难度不同的障碍,在以健康、挑战、成长为理念的基础上,培养小朋友敢于挑战未知事物的勇气和小战士般坚毅、友爱、互助的精神!“李女士表示。据悉,菲克体育创始人应知非、体操世界冠军,乐冠军儿童体能培训创始人范晔、中国知名自行车手邢彦东等知名体育运动家庭都将受邀出现在本次比赛现场。

 

  X-Mudder泥泞障碍赛不仅完成了赛事的全面升级,还同时推出了“赛事积分”体系并升级了选手个人成长系统——“荣誉体系”。

  选手每参加并完成一场X-Mudder泥泞障碍赛,就将获得相应的“赛事积分“。与大家熟知的UTMB赛事积分不同的是,X-Mudder积分计算要相对复杂的多:选手单场完赛积分=100(奖励积分)*关卡系数*公里系数*时间系数,经过这样的积分换算,即便不同级别或不同城市赛的选手,都可以通过赛事积分横向进行“能力值”比较。据悉,X-Mudder所有级别参赛选手均可通过参加比赛获得相应赛事积分,单站赛事积分榜男/女各前100名将免抽签直通终极赛,参与瓜分由组委会提供基地奖金和部分赛事报名费组成的百万奖金池!

  X-Mudder泥泞障碍赛“荣誉体系”的建立目的,据组委会介绍,是希望参赛者能够通过“功勋值”的奖励与积累,完成头衔的晋升,提升每位参赛者的荣誉感和归属感,鼓励参赛选手不断突破自我,实现与赛事的共同成长。荣誉体系根据累积的功勋值,划分成四个级别,分别是“战士”、“士官”、“中尉”、“上尉”四个等级,四个等级级别成递进关系,所有X-Mudder注册会员均可通过获取功勋值完成个人级别的晋升。

 各级别称谓所需条件及对应的权利

  选手可通过一年内积极参加各站、各类型的比赛,并争取更好的名次来累积功勋值,也可以通过参加X-Mudder泥泞障碍赛组织的线上X-FIT挑战赛、X-情报局和线下训练营累积功勋值,从而获得在该系统内的成长,并获得相应级别下设置的荣誉与物质奖励。

  5 月25 日,北京站将正式开启,6月份,赛事将再次落地天府之国——成都。

 

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

资讯

娱乐

科技