用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 综合 > 正文

涂色一幅画净挣200元? 仨月全国百余人被这四个人骗走400余万元

2019-09-10 10:51:51来源:东北网 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  东北网9月4日讯(王时 记者 包海多)涂色一幅画净挣200元?仨月全国百余人被黑龙江通河县这四个人骗走400余万元。近日,哈尔滨市道里警方经缜密侦查,成功抓获这四名涉嫌的网上逃犯。

  8月21日,哈尔滨市道里分局经纬派出所民警在工作中发现,被浙江省桐庐县网上追逃的王某等四人,极有可能潜逃至哈尔滨市通河县,民警立即展开调查及研判,确定这四名犯罪嫌疑人在通河的落脚点后,立即对其进行抓捕。

  据查,这四人系亲戚关系,在浙江桐庐作案后跑回老家避风头,尽管回到老家后,四人特意分散藏匿在各处,但他们暴富后高调的消费行为还是露出了嫌疑。据悉,四名犯罪嫌疑人作案地在浙江省桐庐县,他们从义乌小商品批发或者网络上购买的DIY形式的工艺品画,类似于十字绣,有图案模具,只需手工上色,简单劳动即可完成作品,并不需要专业技术性。然后,谎称是深圳某油画工艺品公司,通过朋友圈发布信息,在网上对应聘者进行。

  嫌疑人以100元的价格将一套DIY画卖给应聘的“画师”,画师(即受害人)制作完后将成品邮回给嫌疑人,起初嫌疑人会返给“画师”300元,“画师”每笔交易赚到200元后,想大批量进货时,犯罪嫌疑人便采取“饥渴销售”策略,宣称只有做区域代理才能大批量进货,并建立起一级一级的代理网络,等代理商们汇出大量资金后,他们便卷款而逃。

  经审,四名犯罪嫌疑人在2019年5月至7月之间,通过网络对各地应聘“画师”进行此类型,涉案金额达400余万元,受害人众多,且大多数都集中在东北三省。目前,这四名犯罪嫌疑人已被移交浙江当地警方进行下一步处理。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

    相关阅读 无相关信息

资讯

娱乐

科技