用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 综合 > 正文

尚志市鱼池乡蚂蚁河附近一铁塔被大水包围 哈尔滨供电公司紧急抢险

2019-09-10 10:51:41来源:东北网 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  东北网9月6日讯(孙洲同 记者 刘嘉)6日,记者从国网哈尔滨供电公司获悉,近日,为哈牡高铁提供牵引动力的220千伏亚牵乙线的48号杆塔基础被大水包围,哈尔滨供电公司发现险情后立即组织人员进行抢险,连日来对杆塔基础进行加固,目前加固工作已接近尾声,该条线路稳定运行。

哈尔滨供电公司抢修队伍肩扛沙袋。
被大水包围的铁塔。

  据了解,受灾杆塔位于哈尔滨市尚志市亚布力镇鱼池乡蚂蚁河周边的一处农田中,哈尔滨供电公司在近期持续降雨后对输电线路组织特巡时发现该地区遭洪水侵袭,蚂蚁河在该处决堤后彻底改道,多处农田全被淹没,输电杆塔周围水深近2米,水流湍急对杆塔根部完全浸泡,接到险情后该公司立即组织60余人携带各类物资赶往现场抢险。

  据现场抢修人员介绍,抢修团队在泥地跋涉运送材料的同时,另一组人员将铁桶横置做桥墩,在铁桶上平行放置多条钢管,在适当位置用钢管组成牢靠结构对临时浮桥加固。经过3天的抢修,一座近百米的简易浮桥铺设完毕。由于浮桥承载力有限,抢修队伍依然只能肩挑背抗、推着平板车运送材料。

  参与抢修的电力员工和施工队伍分成多组,在河岸上,一组人员就地取材将河沙铲入编织袋内;在浮桥上,一条长龙式的队伍扛着沙袋、推着板车向铁塔基础附近移动;铁塔脚下,专人将众多沙袋堆砌在钢丝笼里而后推入河水直至截断水流;最后将花岗岩堆放在沙袋上用钢丝笼固定。铁塔基础周围都被沙袋和花岗岩牢固保护,固基工作结束。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

资讯

娱乐

科技