用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 综合 > 正文

木兰:整治小区消防安全隐患

2019-09-10 10:51:20来源:黑龙江日报 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  黑龙江日报9月10日讯 8月26日,由木兰县、应急局和消防大队等多部门抽调骨干力量80余人组成4个强拆工作组,在颐康名都和卓领华庭小区对住户私自占用消防连廊、堵塞消防安全通道、安全出口和楼梯间、公共通道内存放物品等181处违规行为进行处罚。此次强拆行动从8月26日开始,至9月3日结束。

  木兰县自7月12日起组织开展住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作以来,按照“边查、边清、边改”的原则,对全县住宅小区消防安全通道、消防设施全覆盖、无死角地进行细致排查。住建部门对全县住宅小区的物业企业进行集中培训指导;牵头组成工作小组,集中进行现场联合执法,发现问题立行立改;应急局、、住建局、消防大队等部门联合,对拒不整改的物业企业和开发商进行集体约谈,对其在媒体上进行曝光处理并纳入诚信“黑名单”;利用电视台、微信公众号、政府网站等多媒体平台跟踪报道专项整治工作的进展情况,宣传典型,曝光脏乱差小区,形成强大的宣传攻势,全县上下形成了宣传引导、批评教育和联合惩戒一起抓的工作格局。

  到8月末,全县共排查小区177个、楼房376栋,发现消防隐患1005处。危害消防安全的隐患被排除,百姓安全的居住环境得到保障,群众都拍手称快,并表示将全力支持开展小区消防安全隐患整治行动。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

    相关阅读 无相关信息

资讯

娱乐

科技