用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 综合 > 正文

宾县永和乡:扶贫“爱心超市”全覆盖

2019-09-10 10:51:18来源:黑龙江日报 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

  黑龙江日报9月10日讯 宾县永和乡探索创建了以“社会捐助、以物代奖、积分兑换、激发动力”为核心理念的扶贫“爱心超市”,扶贫“爱心超市”实现了全乡全覆盖。

  “爱心超市”实行“积分兑换”模式,设置5个积分奖项,将积分与超市生活用品价值挂钩,凭积分免费兑换超市物品,每季度评选兑换1次,年终实行总评选。该乡前期在省级贫困村北兴村率先建立了“爱心超市”,随后永和菜业有限公司、龙广房地产有限公司、宏宾医院等企业助力永和乡其余4个村设立了“爱心超市”,实现了“爱心超市”全覆盖。“爱心超市”是永和乡社会扶贫的一个新载体,通过“爱心超市”营造“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神”的氛围,切实改善贫困群众的生产生活环境和条件,创建文明乡风,推进脱贫攻坚。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

资讯

娱乐

科技