用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 商业 > 正文

上证综合指数6连涨,定投仍旧需要坚持

2019-09-10 10:52:18来源:新浪财经-自媒体综合 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

来源:二师父定投

截至9月9日收盘,上证综合指数点位是3024,连续上涨了6天。

从整体估值角度看,目前万得全A市盈率百分位26.48%,估值中等偏低,但并不是处于极度低估状态。

每次大盘到了这种不上不下的位置就会有两种声音。

第一种是大盘涨的如此好,小牛市来了,赶紧买一波优质的指数吃点肉,免得错过行情。投资者经常会犯一种错误就是:一重仓买就跌,一清仓就涨。你会发现市场似乎总是和你对着干。

这不是市场的问题,而是散户与机构对盘,企图预测市场必定会遭遇重大的损失。

第二种是经常怀疑短期上涨是不是市场下的套,诱惑自己入场,妄图揣测市场之后是否下跌,等待下跌再进行买入。

其实这两年大盘低于3000点的时间很多,在长达近两年的低估时间内都没有开始购买,往后大盘即使又重回3000以下,仍旧会因为恐惧而不敢加仓。

还记得18年年初上证综合指数经过11连涨最终突破了3500点吗?那次非理性的上涨让无数的投资者误以为大牛市来了,纷纷摩拳擦掌准备大干一场,结果买入被套,如果不是定投的话可能现在还浮亏。

那么当前位置该怎么办呢?忘记市场涨跌,不做预测,当前市场情况下仍旧有很多指数处于低估状态,比如50AH优选指数,基本面60指数,中证银行指数,H股指数,中概互联指数,中证红利指数等等。

我们选中适合自己投资风格的指数,继续定投,保持定投的节奏和稳定性,这样心态更加平和,可以笑看股市涨跌。

因为大盘3000点以上大部分的基金都要比大盘3000点以下贵,所以在定投的时候就缩减金额,等待大盘重回3000以下或者指数又进入极度低估区域开始加倍定投。当然如果你已经9成以上仓位可以停止啦。这也和仓位有关系。

定投考验的是耐力和恒心,严格按照策略操作,保证定投的连续性,不断积累优质企业资产,一起迎接牛市的到来。机会都是给有准备的人的,如果你错过了10多年前的房子,请不要再错过如今的指数基金了。

免责声明:本文任何观点,皆为二师父个人投资心得记录,不构成投资建议。读者根据本文及以往任何观点进行投资,须自行承担风险。

二师父粉丝福利

①后台回“场内"获取基金万0.6佣金开户渠道

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

资讯

娱乐

科技