用户名 密码
注册 龙江视窗欢迎您!!! 设为首页 收藏本站
您所在位置> 龙江视窗首页 > 娱乐 > 正文

一线|“晶女郎”邱意浓:不介意与邱淑贞比较,王晶比女人懂性感

2019-07-02 13:17:59来源:腾讯新闻一线 繁体中文 打印 关闭
字号:T|T

《一线》报道作者:三禾摄像:张超

《追龙Ⅱ》还在拍的时候,新任“晶女郎”邱意浓已经成为花边新闻。与历任“晶女郎”们一样,她有着高挑而凹凸有致的身材,却搭配一张清纯的童颜,完全是“晶式审美”的产物。

《追龙Ⅱ》集结了四大影帝”梁家辉、古天乐、任达华、林家栋,讲的是悍匪绑架富豪的故事,是一部彻彻底底的“男人戏”,这也决定了邱意浓的角色必定是男性角色的附属,是“大哥的女人”、“色诱”的工具,连名字都十分符合男性对女性“幼齿娇嗲”的想象——兔兔。

外形和角色,都把邱意浓置于“花瓶”的位置。对这一点,她自己也十分清楚,但她似乎并不十分在意,反而在发布会和采访中大大方方又无限娇媚地承认自己在片中的角色就是“色诱”,并讲述王晶是如何“调教”出性感的自己的。

她对《一线》说:“我很努力、积累了这么些年的表演机会才得到这么好的一个角色,希望大家可以多多关注我的表演,不止是性感身材。”

这句话反过来也成立:先让大家关注到我的性感身材,才能有更多的表演机会。

王晶才懂什么是性感:你要勾引他,又不是很主动

《一线》:第四次跟王晶导演合作,这次演的角色跟以往有什么不一样?

邱意浓:差别还比较大。这个角色最重要的表现就是性感,之前的有打女、有富家千金,都没有性感类型的角色,这是第一次。

《一线》:那你觉得性感符合你自己吗?

邱意浓:我觉得我不是性感类型的女生,所以这个角色对我来说是有挑战的。

《一线》:你自己的性格是怎样的?

邱意浓:安静的时候多一点,但是跟特别好的朋友在一起,可能又会觉得我是一个逗逼。

《一线》:王晶导演以喜欢性感的女演员著称,这次让你来挑战,对你来说压力大吗?

邱意浓:当然会有压力,而且是第一次同时跟四大影帝一起拍戏,但是我调整得还挺好的。我记得开机的第一天,我在监狱门口等乐哥(古天乐),我们俩有一个飙车的戏。那天收工我就找到导演,我说今天状态不是很好,看到男神还是有点紧张。晶哥就跟我说,“兔兔”是大哥的女人,何天(古天乐饰演的角色)只是想进入你们团队的一个人,可以说是你的小弟,看到小弟你紧张什么?就一语点醒梦中人那种。第二天开始,我就很快调整自己的状态,包括和乐哥、家栋哥、家辉哥对戏,都不会感受到特别大的压力了。

《一线》:看来王晶导演还是蛮会让演员进入角色的,能讲讲他以前让你演打女和这一次想要发挥你性感的一面分别是怎么引导你吗?

邱意浓:晶哥确实给我很多表演上的意见,几乎每天开工之前都会跟我聊一聊,对我的帮助挺大的。我最开始理解的性感就是大家所理解的那种性感,比较外放、主动的,有一场戏是我扮演小护士,去勾引绑架对象,我也是用那种方式去演的,晶哥就现场跟我说,你要不要换一种方式?他说,其实什么样的(女人)对男人诱惑力最大,就是欲拒还迎,你要勾引他,但又不是很主动,有一点少女青涩的那一种。很难解释,大家看电影就知道了。

《一线》:晶哥比女人还懂女人。

邱意浓:因为他是男人啊,所以他很知道什么样的诱惑是男生最无法抗拒的吧。

不介意与邱淑贞比较,希望大家多多关注表演而不是性感身材

《一线》:当初是怎么让王晶导演选中你的?

邱意浓:第一次见晶哥是喝下午茶,还有好几个新人演员,但是那之后并没有更多的联系,我就想可能我不是晶哥要找的演员的类型。时隔将近大半年,又有一次,还是在北京,还是喝下午茶。第一次我特别精致地收拾了一下自己,化了特别精致的妆、穿着漂亮的衣服,但是就没有下文了;第二次我就几乎素颜,没有,扎了一个马尾,穿着一身杏色的运动服。我想可能我不是导演要找的演员,就随便套了一套就出去了,结果就这一次就聊的比较多,没过多久就有了第一次合作,一直到今天。

《一线》:他有说看重你身上的什么特质吗?

邱意浓:我觉得首先外在形象吧,他比较喜欢个高的女生,身材方面还是比较有要求,然后加上这几年自己也比较努力。

《一线》:网络上已经有好多人拿你跟邱淑贞比较了,你心里怎么想?

邱意浓:其实我还蛮开心的。很多人会问会不会介意,倒没有,因为邱淑贞是很多人的女神,也是我自己的女神,我小的时候就看过她很多电影,人漂亮,戏也好,所以如果大家把我跟她做比较,应该变相的也是对我的一种肯定吧。

《一线》:《追龙Ⅱ》有四大影帝加盟,其实是一个男人戏,你会担心大家说你演的是一个花瓶吗?

邱意浓:会有这部分担心。其实我已经拍了四五年戏了,前面也累积了一些剧、电影,但是大家看过不一定有印象。我相信在《追龙Ⅱ》里大家印象会比较深刻一点,有一些观众可能就会觉得,她是一个性感类型的演员。其实我很努力、积累了这么些年的表演机会才得到这么好的一个角色,希望大家可以多多关注我的表演,不止是性感身材。

《一线》:就先让大家认识你,然后再用不同的角色去征服大家。

邱意浓:我努力。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

资讯

娱乐

科技